材化火狐体育押注举办创新创业宣讲会

发布者:材料科学与化学工程火狐体育押注发布时间:2021-09-23浏览次数:12

920日,材化火狐体育押注团委在11号楼成功举办了双创竞赛宣讲会,本次宣讲会由材化火狐体育押注团委常务副书记闫宝琦担任主讲人。闫宝琦曾获互联网+大学生创新创业大赛黑龙江省银奖,挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛黑龙江省银奖,全国大学生材料热处理创新创业大赛国家级三等奖等重大奖项,是材化火狐体育押注在创新创业大赛上优秀的领航员。

闫宝琦首先对参与创新创业竞赛的意义进行了简单说明,并介绍了双创竞赛的理念。他重点介绍了竞赛的详细流程以及各种竞赛等级的划分。其中,在学生创新性立项上,他详细介绍了主要面向低年级本科生,引导大家接触创新、了解创新实践过程的引导型立项,他建议各参赛团队成员要分工明确、运转高效、保质保量地推进项目任务。当提及到竞赛种类时,他提醒同学们要根据自己的实际情况有计划地选择并提前准备相应等级的竞赛。

最后,闫宝琦介绍了这学期将要举办的一系列科创活动,鼓励大家积极参与。

本次宣讲会旨在使材化火狐体育押注的同学们进一步了解双创竞赛的相关内容,提高同学们参加科创竞赛的热情,解决同学们在科创方面的认识问题,帮助他们在未来的科创道路上迈出更加坚实的一步!


审核:刘立静