材化火狐体育押注师生党支部与校人力资源处党支部开展联讲中国共产党人精神谱系故事主题党日活动

发布者:材化火狐体育押注发布时间:2021-06-18浏览次数:10

为了深入推进党史学习教育,庆祝中国共产党成立100周年,2021年6月10日,无机功能材料研究所教工党支部、无机功能材料研究所研究生党支部联合学校人力资源处党支部,开展了师生党支部联讲中国共产党人精神谱系故事主题党日活动。

大会开始,在无机功能材料研究所研究生党支部书记关宇同志的带领下,全体起立齐唱《没有共产党就没有新中国》,拉开了此次主题党日活动的序幕。

无机功能材料研究所教工党支部书记王艳力同志讲述红船精神故事。在100年前嘉兴南湖的小红游船上,中国共产党的第一次全国代表大会秘密召开,宣告了中国共产党的诞生。红船精神时刻告诫我们,事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。

无机功能材料研究所教工党支部王君同志讲述长征精神。他说,长征精神是红色革命精神之一,长征精神的主题是“一不怕苦,二不怕死”,其最显著的特点就是革命英雄主义精神,只有在中国共产党带领下完成的万里长征才能酝酿出如此浓厚的“长征精神”。实现中华民族伟大复兴也是一条漫漫长征路,只有讲好长征故事,弘扬长征精神,传承红色基因,才能不断激励着我们不畏艰险砥砺奋进,创造新的辉煌。 

人力资源处党支部王社军同志讲述抗战精神,王社军同志回顾了革命英雄寻淮洲的事迹。他说,抗战精神是中国人民向世界展示的天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念,是中国人民弥足珍贵的精神财富,永远是激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的强大精神动力。

无机功能材料研究所研究生党支部曹乃文同志讲述了抗美援朝精神。他说,我们党毅然作出抗美援朝、保家卫国的历史性决策,以大无畏的英雄气概承担起保卫和平的历史使命。抗美援朝精神,是弥足珍贵的精神财富,必将激励中国人民和中华民族克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人。

人力资源处党支部程昕瑶同志讲述“两弹一星”精神,程昕瑶同志回顾了“两弹元勋”邓稼先同志的英雄事迹。她说,面对百废待兴的新中国,邓稼先同志毫不挂念美国优渥的生活,毅然决然回国为祖国科技发展贡献自己的知识。“两弹一星”精神是中华民族的宝贵精神财富,激励着广大科技工作者战胜艰难险阻,勇攀科技高峰,努力为早日实现中国梦作出更大贡献。

无机功能材料研究所研究生党支部纪检委员邵博洋同志讲述脱贫攻坚精神。他说,伟大的脱贫攻坚实践,激荡着伟大的脱贫攻坚精神,这是中国共产党性质宗旨、中国人民意志品质、中华民族精神的生动写照,是爱国主义、集体主义、社会主义思想的集中体现,是中国精神、中国价值、中国力量的充分彰显,赓续传承了伟大民族精神和时代精神。

无机功能材料研究所教工党支部贺飞同志讲述抗疫精神。他说,面对突如其来的疫情,全国医疗资源向重灾区湖北倾斜,全国各地优秀的医护团队前赴后继奔向这个没有硝烟的战场。在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大“抗疫精神”。

人力资源处党支部书记兰海同志点评。他说,党的精神谱系是光辉伟大的,其内容不断丰富,我们需要从中汲取前进的力量。研究生党员们作为实现中国梦的中坚力量,更要承上启下,既往来来,用埋头苦干实干去成就非凡业绩。全体党员要为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,为推动学校高质量发展和“十四五”各项工作开好局、起好步贡献力量。

教工党支部书记王艳力同志点评。她说,红色精神一脉相传,作为科研工作者,作为未来的建设者,科研工作定要扎根扎实;实践出真知,要踏踏实实做实验,一心一意做学问。

研究生党支部书记关宇同志点评。她说,聆听老师们、同学们讲精神谱系故事并就其内涵进行深度剖析,这让我们更加深入的学习了百年党史,也更加激励了我们对党史、对民族精神的传承。

机关党委常务副书记李凯同志点评。他说,中国共产党人的精神谱系中的每一种精神都值得我们学习,讲精神谱系故事,开展党史学习教育,勇担“为党育人,为国育才”初心使命,要从党史中汲取高质量服务高等教育发展的智慧与力量,促进思考融入实践,推进精神动力与实际行动。

火狐体育押注党委书记靳雪滨同志点评,他说,今天学习中国共产党人的精神谱系,今后更重要的是如何在学习和工作中践行这些精神,如何将这些精神落细落小落实。要积极投身于学校“双一流”建设,为学校“十四五”开好局、起好步作出应有贡献。

师生党员全体起立,重温入党誓词,共同宣誓,重温入党初心。

本次师生联讲中国共产党精神谱系主题党日活动拉近了师生之间的联系,促进师生党支部间共学党史、共悟初心、共谈体会、共同进步。


编辑:李至

图片:徐祐晨

审核:兰海  刘立静